トピックス HOME トピックス一覧トピックス詳細 五感で楽しむメインダイニング「グリルダイニング&バー HALUKA」 掲載日:2023年2月1日 「躍動感ある開放的な空間。五感で楽しむダイニング&バー」をコンセプトのびわ湖テラスのメインダイニング。ステーキやハンバーグなどグリル料理を中心とした多彩なメニューに加え、ドリンクも充実。世界的なシャンパンブランド「モエ・エ・シャンドン」の協力のもと、シャンパーニュカクテルを新たにラインアップ。モクテル(ノンアルコールカクテル)も新登場。 南北に爽やかな風が吹き抜ける開放的な空間に 南北に新設した折れ戸を開けると、南側は蓬莱山系・北側は琵琶湖の北湖を望む開放的な空間となります。南側の折れ戸の先にはロープウェイや蓬莱山の景色が広がるなど、眺望とともにお食事をお楽しみいただけるテラス席があります。 HALUKAのシンボル「バーカウンター」が登場 店内中央に位置するバーカウンターは、琵琶湖の形状や比良山地の等高線といった、大自然から生まれた力強く有機的なフォルムをモチーフとしたデザインとすることで、新たに生まれ変わるダイニング全体に躍動感を与え、かつシンボルとしての存在感を持たせました。 ※写真はイメージです。 シャンパーニュカクテル&モクテル